sábado, 6 de agosto de 2016

Vinho de Bergamota





São José do Sul/RS


Ingredientes
3 litros de suco de bergamota (se quiser fazer vinho de laranja, é só substituir o suco)
2 kg de açúcar cristal
1 litro de água
1 colher (chá) de fermento para pão

Modo de preparo
1° Em um recipiente grande misture bem o açúcar e a água.
2° Acrescente o suco de bergamota coado e o fermento.
3° Coloque em um garrafão de 4,6 litros.
4° Deixe por 45 dias em um local escuro para a fermentação (quando o açúcar se tranformará em álcool).
5° A rolha deve estar furada com uma mangueirinha (das de soro de farmácia), para que a garrafa não venha a explodir durante a fermentação. No entanto, deve-se vedar bem a rolha (onde foi feito o furo) com parafina ou cera de vela derretida, para que não entre ar no garrafão. A mangueirinha não poderá encostar no vinho, estando sempre um nível acima do líquido.
6° A outra extremidade da mangueirinha deve ficar num pote com água, para não entrar em contato com o ar.
7° Durante a fermentação, formar-se-ão bolhas de ar na água. A água deve ser trocada quando suja.
8° Quando estiver pronto, não se formará mais bolhas na água. Outra dica para saber que está pronto e ver que as impurezas estarão todas na parte de baixo da garrafa (decantação).
9° Passe para garrafas menores e conserve deitadas em local escuro por mais 30 dias, bem tampadas.

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