sexta-feira, 27 de março de 2015

Cuca Caracol


Cuca Caracol

Maria H. V

3 ovos

4 colheres de açúcar

1 xícara de leite

2 colheres de fermento de pão

1 colherinha de sal

1kg de farinha

1 xicara de nata fresca

Baunilha

1 xícara de manteiga

2 xícara de açúcar

Modo de fazer: Aqueça o leite até ficar morno, adicione o açúcar, fermento e deixe fermentar. - Depois de fermentado acrescentar os ovos, bata bem e acrescente farinha até a massa adquirir consistência, de pouco menos que a massa de pão. Sove bem esta massa e deixe fermentar. A massa deve ficar mais mole que a massa de pão.

 - Quando a massa estiver bem fermentada amasse-a um pouco e espalhe-a sobre a mesa e passe manteiga e polvilhe com açúcar (1 xícara).

 - Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a em pedaços.

- Unte uma forma e coloque os pedaços de massa virada para cima.

- Deixe fermentar. Depois de bem crescido leve ao forno.

- Quando a massa estiver rosada em cima, espalhe a nata misturando um xícara de açúcar. -  - -    - Leve novamente ao forno para terminar de assar.

 

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