Cuca Caracol
Maria H. V
3 ovos
4 colheres de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de fermento de pão
1 colherinha de sal
1kg de farinha
1 xicara de nata fresca
Baunilha
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
Modo de fazer: Aqueça o leite até ficar morno, adicione o açúcar,
fermento e deixe fermentar. - Depois de fermentado acrescentar os ovos, bata
bem e acrescente farinha até a massa adquirir consistência, de pouco menos que
a massa de pão. Sove bem esta massa e deixe fermentar. A massa deve ficar mais
mole que a massa de pão.
- Quando a massa
estiver bem fermentada amasse-a um pouco e espalhe-a sobre a mesa e passe
manteiga e polvilhe com açúcar (1 xícara).
- Enrole a massa como
se fosse rocambole e corte-a em pedaços.
- Unte uma forma e coloque os pedaços de massa virada para
cima.
- Deixe fermentar. Depois de bem crescido leve ao forno.
- Quando a massa estiver rosada em cima, espalhe a nata
misturando um xícara de açúcar. - -
- - Leve novamente ao forno para
terminar de assar.
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