terça-feira, 17 de março de 2015

Fermento de Batata Inglesa


 
Fermento de batata inglesa
Norma Corbellini Zanatta
Ingredientes
2 batatas
 2 ou 3 colheres de açúcar
½ jarra de água
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e deixar crescer, colocando dento de um vidro ou jarra para crescer. A 1º vez colocar uma colher de fermento de padaria e guardar na geladeira. 2º dia prepare fermento  para fazer o pão, só que não vai mais fermento de padaria “fleschamm”, ou outra marca.
Faça à noite; Pegar a bacia e colocar o fermento que está na jarra ¼  desse fermento, mexa bem, e deixar dentro da bacia, o resto que fica na jarra, coloque 1 colher de sal, 1 copo de açúcar, farinha de trigo, mexa bem até aqui que o fermento.
De manhã deve amassar o pão. Não muito duro, coloque nas formas. Colocar uma bolinha de massa dentro de um copo de água, quando a bolinha fica em cima da água, está pronto para enfornar. Tem que que bater com os dedos na forma para sentir o barulho toc, toc, e assim ou poderá  ser colocado no forno mas deixe 5 minutos aberto para crescer.
Obs: O sal e o açúcar, deve ser colocado conforme o gosto das pessoas.
 
Fermento de pão de batata inglesa (feito à noite)
Norma Corbellini Zanatta
1º - Pegue uma bacia grande, coloque dentro da bacia uma garrafa de água.
2º - Batatas grandes batidas no liquidificador.
3º - colheres de açúcar cristal, deixar esta bacia sobre a mesa para crescer bem.
4º - A tardinha tira-se 3 dedos daquele fermento, mexendo bem, colocando dentro do vidro que será o fermento na próxima vez (semente)
Somente a primeira vez vai uma colher de fermento comprado.
Modo de fazer:
1 - O fermento deve ser preparado à noite.
2  - Pegue uma concha e mexa bem o fermento, dai coloque o fermento (semente) no vidro para colocar na geladeira, será usado na próxima vez.
3 – O resto da água do fermento  que está na bacia, adicione  1 colher de sal, 1 copo de açúcar, e o resto do fermento do pão, farinha e faça bem mole, coloque uma tampa ou toalha para cobrir a bacia.
De manhã, já está o fermento feito a noite para o dia seguinte: Amassar o pão. Amasse não muito duro, mais ou menos, mole para colocar em forma. Faça o teste. Coloque uma bolinha da massa de pão, dentro de, um copo de água, quando esse sobe está pronto para colocar no forno. Deixe a porta do forno ou fogão aberta por 5 minutos, para crescer mais, após feche até  que o pão estiver cozido.
 
Fermento de cuca feito com fermento de batata inglesa
Norm Corbellini Zanatta
O fermento deve ser dividido em 4 partes.
1 – Fermento simples, água e o açúcar, batata batida no liquidificador. Feitos á noite .
2 – De manhã ao levantar renovar o fermento feito a noite com 2 batatas, ½ jarra de água, colocar farinha pouca farinha de trigo e deixar crescer até ao meio dia, à tarde depois do almoço amassar a cuca bem dura quase igual ao pão, um pouco mais mole.
À tarde perto da noite passar no cilindro 25 vezes, colocando nas formas, deixar a massa até o dia seguinte crescer, quando crescer ascenda o forno para cozinhar.  Colocar enfeites e cozinhar por 45 min.   Passar café  preto doce e depois farofa.
Coloque quentinho no frízer, e quando vai ser consumido tire do frízer, a cuca fica  como se tivesse tirado do forno.
 
Massa da cuca
8 colheres de sopa de banha derretida
3 ou 4 ovos
Sal 1 colher rasa
Nosnoscada ralada
Funcho, canela em pó
½ garrafa de água fervida
Funcho fervido somente a água
8 colheres de açúcar
3 colheres de fermento de batata
½ garrafa de Funcho fervido e coado.
Modo de fazer: faça igual a receita anterior

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