segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Biscoitos Caseiros - Bolacha Champanhe


Biscoito Caseiros

Dona Mira Zanatta ensinou para Tereza Colussi

500 gramas de polvilho

200 gr manteiga

2 xícaras açúcar

2 ovos

100 gr coco fino

1 ½ xícara farinha de trigo

1 colher grande de royal

Massa bem durinha

 

Modo de fazer

Colocar polvilho na manteiga deixar descansar depois colocar o resto dos ingredientes, e amassar bem dura e passar na máquina e polvilhar com açúcar grosso antes de assar por 10 minutos em forno de 180º 

 

Bolacha Champanhe

Rosa Colussi ensinou para a filha Teresa Colussi

4 ovos

3 xícaras de açúcar

1 xícara de banha derretida

1 xícara de leite

2 colheres de salamônico

Farinha dar o ponto

7 tempero a gosto

Modo de faze

Coloque para assar por 10 mim em forno pré-aquecido de 180º

 

Receita de queijo no vinagre

Geraldo Paludo aprendeu do (Sr. Pessin de Veranópolis)

Deve ser a fôrma de 1kg queijo

 Vinagre forte

Pimenta preta

Sal

Temperos verdes (salvia, manjerona, louro, alecrim)

Modo de fazer

Deixar durante 7 dias em infusão, virando todos os dias.

Depois pendurar em saco parecido com a da Batatinha inglesa durante 3 a 4 meses.

 

Receita de Sabão

Frei Geraldo Paludo

5kg ½ de gordura (pode ser de 2kg de sebo, 3kg ½ de banha ou azeite de cozinha)

4 litros de álcool 92 graus

1kg de soda bel

Derreter a gordura, misturar a água com a soda em separado

Como fazer:

1 - Colocar o álcool no tacho ou vasilha

2 – Despejar a gordura no álcool

3 – Colocar a água misturando com a soda e mexer bem. 

Nenhum comentário: