terça-feira, 27 de setembro de 2016

Schimia de tomate , Licor de figo


Schimia de Tomate
Ingredientes
2kg de tomates não muito maduros
1kg de açúcar
 
Casca de 2 limões
Modo de fazer:
Descascar os tomates colocar para cozinhar tudo junto até se tornar liquido e cozinhar até que passe ao estado sólido a ponto de geleia. Retirar as cascas de limão, e também retirar a panela do fogo.
 
Costa real
Atílio Piletti
Idalina Resemini
 
Licor de Figo
Ingredientes
1 litro de cachaça
12 folhas de figos
½ kg de açúcar
1 garrafa de água
Modo de fazer:
Coloca-se durante 15 dias as folhas dentro de um vidro grande, bem lavado em infusão na cachaça. Após esse período faça-se uma calda com água e açúcar. Pronta a calda mistura-se na cachaça. Quando está pronta a calda, mistura-se com a cachaça. Está pronta para ser consumida.
Obs: Pode ser feita com butia, jaboticaba, abacaxi, uva, pitanga, cereja.  Bibliografia: Livro dos idosos de Giusseppe Garibaldi
 
 
 

Nenhum comentário: