Schimia de Tomate
Ingredientes
2kg de tomates não muito maduros
1kg de açúcar
Casca de 2 limões
Modo de fazer:
Descascar os tomates colocar para cozinhar tudo junto até se
tornar liquido e cozinhar até que passe ao estado sólido a ponto de geleia.
Retirar as cascas de limão, e também retirar a panela do fogo.
Costa real
Atílio Piletti
Idalina Resemini
Licor de Figo
Ingredientes
1 litro de cachaça
12 folhas de figos
½ kg de açúcar
1 garrafa de água
Modo de fazer:
Coloca-se durante 15 dias as folhas dentro de um vidro
grande, bem lavado em infusão na cachaça. Após esse período faça-se uma calda
com água e açúcar. Pronta a calda mistura-se na cachaça. Quando está pronta a
calda, mistura-se com a cachaça. Está pronta para ser consumida.
Obs: Pode ser feita com butia, jaboticaba, abacaxi, uva,
pitanga, cereja. Bibliografia: Livro dos
idosos de Giusseppe Garibaldi
Nenhum comentário:
Postar um comentário