Pamonha de milho
6 espigas de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de nata
1 colher sopa de açúcar
Sala a gosto
Modo de fazer
1 – Ralar o milho, passar na peneira, para retirar as
casquinhas
2 – Misturar os demais ingredientes
3 – colocar em colheradas na palha de milho, amarrar as
extremidades e cozinhar em água quente por aproximadamente 30 minutos. Bom
proveito.
Wafles de milho
Ingreddientes
2 xícaras de polvilho
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de milho
3 ovos
4 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
1 Misturar todos os ingredientes e assar em forma
apropriada.
Sorda
Ingredientes:
1 litro de água
Farinha de mandioca
1 ovo
1 colher sopa de banha
Tempero verde
Sal a gosto
Modo de fazer
1 – Colocar a água, a banha, o ovo batido e os temperos na
panela.
2 – Quando a mistura começar a ferver, colocar aos poucos a
farinha e o sal, mexendo sempre.
3 – Deixar engrossar até o ponto desejado
Nhoque de batata
Ingredientes:
1 – quilo de batata-inglesas
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 – ovo
1 – colher sopa rasa de sal
Molho de tomate
Modo de fazer:
1 – Amassar bem as batatas e acrescentar a manteiga, o sal e
o ovo.
2 – Aos poucos, acrescentar farinha de trigo, misturando
bem.
3 – Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo,
formar bolinhas com estas massas, amassando levemente cada uma com o garfo.
4 – Cozinhar os nhoques em água quente com sal. Quando os
nhoques subirem à superfície, tirar com uma escumadeira e escorrer.
5 – Colocar em uma travessa e cobrir com molho de tomates
Pão de cará
Ingredientes:
1 prato farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara cará
1 colher sopa de banha
1 colher de fermento para pão
1 colher chá de sal
Modo de fazer:
1 – Cozinhar o cará e deixar esfriar
2 – amassar e juntar aos demais ingredientes.
3 – Cozinhar crescer até que a massa dobre de volume.
4 – Enrolar e colocar na forma para assar.
Pão de inhame
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de inhame
½ xícara de açúcar
1 colher sopa de banha
1 colher café de sal
1 colher sopa fermento para pão
Modo de fazer:
1 – Ralar o inhame cru e escaldar com água fervente.
2 – Misturar os demais ingredientes e sovar bem
3 – Deixar a massa crescer e dobrar de volume
4 – Colocar nas formas, deixar crescer novamente
5 – Assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário