domingo, 10 de julho de 2016

Pamonha de milho


Pamonha de milho

6 espigas de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite morno

2 ovos

2 colheres de sopa de nata

1 colher sopa de açúcar

Sala a gosto

Modo de fazer

1 – Ralar o milho, passar na peneira, para retirar as casquinhas

2 – Misturar os demais ingredientes

3 – colocar em colheradas na palha de milho, amarrar as extremidades e cozinhar em água quente por aproximadamente 30 minutos. Bom proveito.

 

Wafles de milho

Ingreddientes

2 xícaras de polvilho

1 e ½ xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de milho

3 ovos

4 colheres sopa de açúcar

1 colher sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de fazer:

1 Misturar todos os ingredientes e assar em forma apropriada.

 

Sorda

Ingredientes:

1 litro de água

Farinha de mandioca

1 ovo

1 colher sopa de banha

Tempero verde

Sal a gosto

Modo de fazer

1 – Colocar a água, a banha, o ovo batido e os temperos na panela.

2 – Quando a mistura começar a ferver, colocar aos poucos a farinha e o sal, mexendo sempre.

3 – Deixar engrossar até o ponto desejado

 

Nhoque de batata

Ingredientes:

1 – quilo de batata-inglesas

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 – ovo

1 – colher sopa rasa de sal

Molho de tomate

Modo de fazer:

1 – Amassar bem as batatas e acrescentar a manteiga, o sal e o ovo.

2 – Aos poucos, acrescentar farinha de trigo, misturando bem.

3 – Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formar bolinhas com estas massas, amassando levemente cada uma com o garfo.

4 – Cozinhar os nhoques em água quente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, tirar com uma escumadeira e escorrer.

5 – Colocar em uma travessa e cobrir com molho de tomates

 

Pão de cará

Ingredientes:

1 prato farinha de trigo

1 xícara de farinha de milho

1 xícara cará

1 colher sopa de banha

1 colher de fermento para pão

1 colher chá de sal

Modo de fazer:

1 – Cozinhar o cará e deixar esfriar

2 – amassar e juntar aos demais ingredientes.

3 – Cozinhar crescer até que a massa dobre de volume.

4 – Enrolar e colocar na forma para assar.

 

Pão de inhame

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de inhame

½ xícara de açúcar

1 colher sopa de banha

1 colher café de sal

1 colher sopa fermento para pão

Modo de fazer:

1 – Ralar o inhame cru e escaldar com água fervente.

2 – Misturar os demais ingredientes e sovar bem

3 – Deixar a massa crescer e dobrar de volume

4 – Colocar nas formas, deixar crescer novamente

5 – Assar.

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