quarta-feira, 13 de julho de 2016

Receitas diversas



Grostolli ou calça virada


Inês Bonatto


4 ovos


1 xícara de açúcar


1 xicara de leite


1 ½ colher de sopa de fermento em pó


3 colheres de cachaça


1 pitada de sal


Raspa de laranja


Farinha de trigo


Modo de fazer:


Misturar todos os ingredientes numa vasilha grande, vá colocando farinha aos poucos até dar ponto. Sovar bem a massa, deixando descansar por 2 hora. Espichar a massa e cortar e fritar com óleo bem quente.


Obs: A massa pode ficar até dois dias na geladeira bem fechada em um pote plástico


 


Fregolá da Helena


Ingredientes


4 xícaras de farinha de trigo


4 ovos


1 ½ xícara de banha o manteiga derretida


1 copo de suco de laranja ou leite


4 xícaras de farinha de milho


3 xícaras de açúcar


1 colher de fermento em pó


Amendoim quanto quiser


Modo de fazer


Cozinhar o amendoim, esmagar com uma garrafa e misturar com todos os outros ingredientes numa bacia, e untar uma fôrma. Colocar e arrumar porque ele é um palco duro. Levar ao forno para assar.


Helena Trentin Giazzon – Santa Justina – 1º Distrito


 


Fregolá da Odila


Ingredientes


3 ovos


3 xícaras de farinha de trigo


2 colheres de manteiga ou margarina


1 colher de fermento


3 laranjas (suco e raspa de casca)


3 xícaras de farinha de trigo


2 ½ xícaras de açúcar


Modo de fazer


Bater as gemas com o açúcar, colocar a manteiga, o suco e a raspa das laranjas, a farinha e por último as claras em neve, colocar na fôrma e polvilhar com açúcar. Assar por 40 minutos.        


Odila M. M. Bernardi – Vila Oliva


 


Pizza Italiana


Ingredientes


3 xícaras de farinha


½ colher de manteiga


1 colher de fermento em pó


2 colheres de banha


1 copo de leite


Sal a gosto


Modo de fazer


Primeiro misture todos os ingredientes, depois amasse bem e espiche com o rolo que fique na grossura de um dedo. Em seguida coloque queijo e presunto em pedaços, depois cubra com molho, tomates e cebola.


Francisca Zanardi –Santa Lúcia do Piaí


 


Doce de Chuchu


Ingredientes


5 chuchus grandes


2 copos de açúcar


Descascar os chuchus e cortar em fatias bem grandes, por em uma bacia de deixar 4 a 5 horas com o açúcar por cima. O açúcar vai chupar toda a água do chuchu. Por no fogo e cozinhar até estar no ponto.


Fabiana Schumann – Nova Palmira – Vila Cristina


 


Doce de Batata Doce


Ingredientes


1 kg de batata cortada


1 gelatina em folha


700 gramas de açúcar


1 vidro de leite de coco, açúcar refinado


Modo de fazer


Esmagar as batatas, misturar os demais ingredientes e cozinhar até aparecer o fundo da panela. Depois de pronto, fazer as bolinhas e passar no açúcar.


Geni Silvestro Scopel – Santa Lúcia do Piaí


 


Doce de polenta


Ingredientes


4 xícaras de suco de laranja


1 xícara de açúcar


1 xícara de água


500 gramas de farinha de milho fina


Modo de fazer


Coloque o açúcar, a água e o suco em uma panela grande e leve ao fogo por 20 minutos. Mexendo de vez em quando. Tire a mistura do fogo e acrescente a farinha. Com  uma colher de pau mexa até ficar uma massa lisa. Leve novamente ao fogo por mais 20 minutos. Coloque em uma prato refratário, espera esfriar e sirva.


Juliana Bernardo dos Passos Rodrigues – Linha São João – Criúva


 


Pudim de Amendoim


Ingredientes


1 xícara de chá de açúcar


2 vezes a mesma medida de leite


1 xícara de chá de amendoim torrado e moído


1 lata de leite condensado


3 ovos


Modo de fazer


Caramelize a fôrma para o pudim com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria. Deixe esfriar; leve-o à geladeira e desenforme.


Morgana Capelani Rodrigues Neto - Criúva

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