Grostolli ou calça virada
Inês Bonatto
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xicara de leite
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de cachaça
1 pitada de sal
Raspa de laranja
Farinha de trigo
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha grande, vá
colocando farinha aos poucos até dar ponto. Sovar bem a massa, deixando
descansar por 2 hora. Espichar a massa e cortar e fritar com óleo bem quente.
Obs: A massa pode ficar até dois dias na geladeira bem
fechada em um pote plástico
Fregolá da Helena
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 ½ xícara de banha o manteiga derretida
1 copo de suco de laranja ou leite
4 xícaras de farinha de milho
3 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
Amendoim quanto quiser
Modo de fazer
Cozinhar o amendoim, esmagar com uma garrafa e misturar com
todos os outros ingredientes numa bacia, e untar uma fôrma. Colocar e arrumar
porque ele é um palco duro. Levar ao forno para assar.
Helena Trentin Giazzon – Santa Justina – 1º Distrito
Fregolá da Odila
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de fermento
3 laranjas (suco e raspa de casca)
3 xícaras de farinha de trigo
2 ½ xícaras de açúcar
Modo de fazer
Bater as gemas com o açúcar, colocar a manteiga, o suco e a
raspa das laranjas, a farinha e por último as claras em neve, colocar na fôrma
e polvilhar com açúcar. Assar por 40 minutos.
Odila M. M. Bernardi – Vila Oliva
Pizza Italiana
Ingredientes
3 xícaras de farinha
½ colher de manteiga
1 colher de fermento em pó
2 colheres de banha
1 copo de leite
Sal a gosto
Modo de fazer
Primeiro misture todos os ingredientes, depois amasse bem e
espiche com o rolo que fique na grossura de um dedo. Em seguida coloque queijo
e presunto em pedaços, depois cubra com molho, tomates e cebola.
Francisca Zanardi –Santa Lúcia do Piaí
Doce de Chuchu
Ingredientes
5 chuchus grandes
2 copos de açúcar
Descascar os chuchus e cortar em fatias bem grandes, por em
uma bacia de deixar 4 a 5 horas com o açúcar por cima. O açúcar vai chupar toda
a água do chuchu. Por no fogo e cozinhar até estar no ponto.
Fabiana Schumann – Nova Palmira – Vila Cristina
Doce de Batata Doce
Ingredientes
1 kg de batata cortada
1 gelatina em folha
700 gramas de açúcar
1 vidro de leite de coco, açúcar refinado
Modo de fazer
Esmagar as batatas, misturar os demais ingredientes e
cozinhar até aparecer o fundo da panela. Depois de pronto, fazer as bolinhas e
passar no açúcar.
Geni Silvestro Scopel – Santa Lúcia do Piaí
Doce de polenta
Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
500 gramas de farinha de milho fina
Modo de fazer
Coloque o açúcar, a água e o suco em uma panela grande e
leve ao fogo por 20 minutos. Mexendo de vez em quando. Tire a mistura do fogo e
acrescente a farinha. Com uma colher de
pau mexa até ficar uma massa lisa. Leve novamente ao fogo por mais 20 minutos.
Coloque em uma prato refratário, espera esfriar e sirva.
Juliana Bernardo dos Passos Rodrigues – Linha São João –
Criúva
Pudim de Amendoim
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
2 vezes a mesma medida de leite
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
3 ovos
Modo de fazer
Caramelize a fôrma para o pudim com açúcar e reserve. Bata
no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje na
fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria. Deixe esfriar;
leve-o à geladeira e desenforme.
Morgana Capelani Rodrigues Neto - Criúva
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