Rapadura de amendoim e leite condensado
Ingredientes:
•250g de amendoim torrado (sem casca e sem sal)
•1 lata de leite condensado
•1½ xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de fazer:
1.Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
baixo, mexendo de vez em quando, até começar a caramelizar.
2.Adicione o leite condensado e misture sempre, até começar
a desgrudar do fundo da panela (parecido com brigadeiro).
3.Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.
4.Corte os pedaços a gosto e sirva.
Receita de Rapadura
Maria Dartora
½ kg de açúcar de cana
1 lata de leite condensado
½ kg de amendoim torrado
Modo de fazer
Coloque ao fogo em uma panela o leite condensado com açúcar
e quando o açúcar começa a soltar da panela coloque o amendoim.
Rapadura de Chuchu
Ilse Nunes da Cas
2 xícara de chuchu ralado
4 xícara de açúcar
100 gramas de cocô ralado
1 xícara de leite
Modo de fazer: Ferva
todos os ingredientes até dar o ponto de rapadura. Boa apetite
Pão de queijo
Scheila Castro
3 ovos
1 xícara de azeite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de polvilho doce
2 xícara de polvilho azedo
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador, coloque em
formas e asse em forno médio. Boa apetite.
Rapadura de Chuchu
Claci Sartori
Ingredientes
4 xícara de chuchu ralado
3 xícara de açúcar
100gr de cocô ralado
1 xícara de água.
Modo de fazer:
Cozinhe os chuchu e acrescentar o açúcar e a água. Cozinhe até
o ponto de rapadura, por último adicione o cocô.
Rapadura de Chuchu
Claci Sartori
4 xícara de chuchu cozido e amassado
3 xícara de açúcar
100 gramas de cocô ralado
1 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque a água, o açúcar e o chuchu em uma panela. Cozinhe até o ponto
de rapadura e por último acrescentar o cocô.
Boa apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário